Datenschutz
Verarbeitung hochgeladener Rechnungen
Zur Erstellung einer E-Rechnung können Nutzer Rechnungen als PDF- oder Bilddatei hochladen.
Die hochgeladenen Dateien und die darin enthaltenen Daten werden ausschließlich verarbeitet, um die Rechnungsinformationen auszulesen und die gewünschte E-Rechnung zu erstellen.
Die hochgeladenen Rechnungen werden nicht dauerhaft gespeichert. Sie werden nur für die Dauer der Verarbeitung temporär vorgehalten und anschließend automatisch gelöscht.
Die reguläre Verarbeitung und Dokumentenerkennung erfolgt auf unserem eigenen Server. Ohne eine gesonderte, ausdrückliche Aktivierung der optionalen Premium-Erkennung werden Rechnungsinhalte nicht an Dritte übermittelt.
Die aus der Rechnung erkannten Daten werden ebenfalls nicht dauerhaft gespeichert, sofern der Nutzer nicht ausdrücklich einer Speicherung zu einem gesondert angegebenen Zweck zustimmt.
Optionale Premium-Erkennung mit Gemini
Angemeldete Nutzer können die Gemini-Erkennung für eine hochgeladene Rechnung ausdrücklich starten. Vor jeder Übertragung wird nochmals eine Bestätigung verlangt.
Dabei wird ausschließlich der aus der Rechnung extrahierte Text zur Verbesserung der erkannten Rechnungsdaten an die Google Gemini API übertragen. Die hochgeladene PDF- oder Bilddatei selbst wird nicht an Gemini gesendet.
Ohne diese bewusste Aktivierung findet keine Übertragung an Gemini statt. Die Funktion kann je hochgeladener Rechnung einmal verwendet werden.
Premium-Accounts
Für Accounts speichern wir die E-Mail-Adresse, einen sicher gehashten Passwortwert und den Erstellungszeitpunkt. Das Klartextpasswort wird nicht gespeichert.
Freiwillige Freigabe zur Verbesserung des Tools
Bei der Meldung eines Fehlers kann der Nutzer freiwillig zustimmen, dass die betreffende Rechnung zur Fehleranalyse und Verbesserung der Dokumentenerkennung gespeichert und ausgewertet werden darf.
Eine solche Speicherung erfolgt ausschließlich nach ausdrücklicher Zustimmung. Ohne diese Zustimmung wird die Rechnung wie alle anderen hochgeladenen Dokumente nach der Verarbeitung gelöscht.